Friday 27 May 2016

wedang pekak

Wedang Pekak


 
Wedang Pekak adalah minuman tradisional khas dari Kabupaten Demak. Wedang Pekak sangat cocok diminum ketika berada di daerah dingin, atau di malam hari. Minuman ini dinamakan Wedang pekak karena terbuat dari daun pekak (daun lawang, Illicium verum) yang berguna untuk menghangatkan badan.
Resep dan cara membuat wedang pokak:
Bahan: 10 sdm gula putih, 500 ml air, 1 buah serai, 2 lembar daun pandan, 3 butir cengkih, 2 butir kapulaga, 5 cm keningar, 1 buah pokak, 2 ruas jahe, ½ sdt merica bubuk dan 1 ruas kayu manis.
Cara membuat:
1.        Masukan semua bahan bersama air dan gula sampai mendidih
2.        Tunggu kira-kira 10 menit sambil diaduk
3.        Angkat dan saring

0 comments:

Post a Comment