Wedang Pekak
Wedang
Pekak adalah minuman tradisional khas dari
Kabupaten Demak.
Wedang Pekak sangat cocok diminum ketika berada di daerah dingin, atau di malam
hari. Minuman ini dinamakan Wedang pekak karena terbuat dari daun pekak (daun
lawang, Illicium verum) yang berguna untuk menghangatkan badan.
Resep
dan cara membuat wedang pokak:
Bahan:
10 sdm gula putih, 500 ml air, 1 buah serai, 2 lembar daun pandan, 3 butir
cengkih, 2 butir kapulaga, 5 cm keningar, 1 buah pokak, 2 ruas jahe, ½ sdt
merica bubuk dan 1 ruas kayu manis.
Cara
membuat:
1.
Masukan
semua bahan bersama air dan gula sampai mendidih
2.
Tunggu
kira-kira 10 menit sambil diaduk
3.
Angkat
dan saring
0 comments:
Post a Comment